Путь к успеху или катастрофе. Корреляция асцендента и мередиана.

Когда в семье рождается ребенок, родители, родственники надеются, что  жизнь у новорожденного сложится. Могут быть и вроде бы должны быть в его жизни препятствия и проблемы, но все равно его ждет успех в задуманных делах. При этом никто не сомневается в благожелательности помыслов.  Когда мы начинаем новое дело, проект мы тоже надеемся, что он будет успешным. И ничто не помешает достичь поставленных целей. Но, к сожалению, не всегда все цели достигаются, а иногда вообще не достигаются. А иногда бывает так, что все складывается благополучно, человек достигает того, что желал, но все эти достижения играют с ним злую шутку и являются деструктивными. Но мы не будем рассматривать деструктивность или созидательность тех или иных помыслов. Мы попробуем рассмотреть один из показателей успешности в гороскопе, определяемый корреляцией асцендента и мередиана. Конечно же данный показатель не определяющий, но в комплексе факторов является показательным.

Во избежание разногласий прежде, чем излагать суть проблемы, давайте определимся, что является успехом и что катастрофой.

Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.

Катастрофа. Так сложилось, что под словом «катастрофа» мы подразумеваем крупную аварию техногенного или природного характера с крупными человеческими жертвами. От данной смысловой трактовки этого понятия мы отказываться не будем, но сделаем ее, трактовку, более обширной. На древнегреческом языке слово «катастрофа» означает ниспровержение, переворот, смерть. Более общим, по моему мнению, будет определение, что катастрофа – это явление, носящее деструктивный характер.

Следующий вопрос. Какое положение асцендента и мередиана в гороскопе мы будем считать скоррелированным? Скоррелированным положением асцендента и меридиана является то положение, в котором и асцендент и мередиан находится в знаках одной стихии. В этом случае мы можем заявить о гармонии явления или события, которое описывает гороскоп. Гармония может быть полной или неполной (этот момент мы рассмотрим более детально ниже). В этом случае мы можем предположить о существенной успешности рассматриваемого события или явления. Если же асцендент и мередиан находятся во враждебных стихиях, то они нескоррелированы. Здесь мы можем говорить о наличии определенной дисгармонии, которая может привести к катастрофе, правда за некоторыми исключениями, о которых опять же остановимся ниже. Если асцендент и мередиан находятся в нейтральных стихиях, то они слабо скоррелированы и судить об успешности или катастрофичности необходимо отдельно и по асценденту и по мередиану.    

Кроме того, существует еще дополнительный параметр, указывающий на корреляцию асцендента и мередиана. Этот параметр по сравнению с корреляцией по стихиям носит второстепенный, но достаточно сильный эффект, чтобы его не учитывать. Это наличие мажорной аспектационной связи между планетами, находящимися в сенситивном диапазоне. Сенситивный диапазон – это диапазон ±15° от асцендента и мередиана. Если такая связь имеется, то она ухудшает (квадрат) или улучшает (секстиль или тригон) ситуацию.

Необходимо отметить, что эффективность корреляции в значительной степени зависит от расположения управителя стихии в знаках зодиака и домах гороскопа. Анализ имеющегося фактического материала показывает, что наиболее эффективной является система управления триплицитетами Доротея Сидонского: Огонь – Сатурн, Воздух – Юпитер, Земля – Марс, Вода –Луна.

Итак, классифицируем возможные варианты корреляции:

  1. Асцендент и меридиан в одной стихии:

Управитель стихии находится в управляемой стихии. Данное расположение является наиболее гармоничным и в наибольшей степени способствует достижению успеха. При этом необходимо учитывать, в каком знаке зодиака и доме находится управитель. Если управитель находится в обители или знаке своей экзальтации, то эффект усиливается. Если в обители — эффект сильнее, а экзальтации – немного слабее. Соответственно, если управитель стихии находится в знаке своего изгнания или падения, то эффект снижается. Примечателен следующий факт. Если локальная и зодиакальная детерминация такова, что и знак и дом, в котором расположен управитель стихии, являются для него обителью или знаком и домом его экзальтации, то эффект значительно усиливается. И наоборот, если знак и дом, в котором расположен управитель стихии являются знаком и домом его изгнания или падения, эффект значительно снижается и даже при дополнительных показателях может оказаться деструктивным. Здесь и далее зодиакальную детерминацию управителя мы будем рассматривать как потенциал успешности (катастрофы), а локальную детерминацию как возможность реализации потенциала успешности (катастрофы).

То же касается и управителей асцендента и мередиана. Необходимо исследовать оба управителя. Например, оба управителя асцендента находятся в той же стихии, что и асцендент. Это служит показателем успешности в делах и поступках, связанных с самой личностью натала.

Если управители мередиана находятся во враждебных стихиях к стихии, где расположен мередиан, то наталу вряд ли будет сопутствовать удача в профессиональных достижениях.

Если локально или зодиакально управители находятся в знаках и домах своего достоинства – дополнительный положительный эффект, своей слабости – дополнительный отрицательный эффект. Если управителями асцендента или мередиана являются Солнце или Луна, то в силу своей значимости их расположение имеет двойной эффект.

  1. Асцендент и мередиан в нейтральных стихиях.

В этом случае рассматривается отдельно и мередиан и асцендент. Отдельно анализируется положение управителя стихии, в которой расположен мередиан, и отдельно положение управителя стихии, в которой расположен асцендент. Управители асцендента и мередиана исследуются аналогично методике, указанной выше. При хороших показателях такое расположение асцендента и мередиана даже может быть сильнее случая, когда они располагаются в одной стихии.

  1. Асцендент и мередиан во враждебных стихиях.

Данное расположение наиболее дисгармонично. Но не все может быть потеряно. В этом случае также отдельно анализируется положение управителя стихии, в которой расположен мередиан, и отдельно положение управителя стихии, в которой расположен асцендент. При благоприятном расположении управителей стихий мередиана и асцендента эффект дисгармонии значительно сглаживается. Примечательно, что, если знаки зодиака, в которых расположены асцендент и мередиан, принадлежат к враждебным стихиям, но имеют общих управителей, то такое положение можно считать скорелированным. Это такие знаки зодиака, как Близнецы и Дева (управители Меркурий и Прозерпина), Овен и Скорпион (управители Марс и Плутон), Телец и Весы (Венера и Хирон), Стрелец и Рыбы (Юпитер и Нептун), Водолей и Козерог (Уран и Сатурн).

Рассмотрим и проанализируем с точки зрения корреляции асцендента и мередиана некоторые гороскопы известных личностей и катастроф.

Пример 1. Теракт в Санкт-Петербургском метро 3 апреля 2017 года, 14:33.

 Гороскоп теракта в Санкт-Петербургском метро

 Мередиан находится в Тельце, асцендент во Льве, в нейтральных стихиях. Корреляции нет.

Зодиакальная детерминация: управитель земной стихии мередиана Марс в управляемой стихии, мало того в Тельце. Но Марс в Тельце в ретроградном движении находится в изгнании. Управители мередиана Венера и ретроградный Хирон в Рыбах, в знаке своей экзальтации. Управитель огненной стихии асцендента Сатурн в управляемой стихии в знаке Стрельца. Управитель асцендента Солнце также в стихии асцендента – в Овне, в знаке своей экзальтации. Вывод: потенциально ситуация практически по всем параметрам благоприятная за исключением того момента, что Марс, управитель земной стихии, в которой находится мередиан, в изгнании. То есть потенциально существует опасность техногенного характера.

Локальная детерминация: управитель земной стихии мередиана Марс находится в управляемой стихии – в 10-м доме, в доме своей экзальтации. Управители мередиана Венера и ретроградный Хирон в 8-м доме, доме своего изгнания, притом оба! Управитель асцендента Сатурн в 4-м доме во враждебной стихии и притом в доме своего изгнания! Управитель асцендента в 8-м доме, во враждебной стихии. Вывод: реальность техногенной катастрофы по управителям мередиана, реальность человеческих жертв по управителю стихии асцендента и управителю самого асцендента. Кроме того сам 8-й дом пользуется нехорошей репутацией. В целом данное событие можно охарактеризовать скрытностью подготовки при благоприятных внешних условиях. Особо прошу обратить внимание на динамику процесса: при детерминации ретроградной Венеры и Хирона в 8-м доме в 14.32 Солнце, управитель асцендента, еще находился в 9 доме, в своей стихии, в 14.33 Солнце перешло в 8-дом и раздался взрыв!…

Пример 2. Чернобыльская катастрофа. 26 апреля 1986 года, 1:23.

 Гороскоп Чернобыльской катастрофыМередиан находится в Весах, асцендент в Стрельце, в нейтральных стихиях. Корреляции нет.

Зодиакальная детерминация: управитель воздушной стихии мередиана Юпитер, находится в Рыбах, в нейтральной стихии и знаке своего владения. Управители мередиана: Венера во враждебной стихии в Тельце, в знаке своего владения, Хирон в Близнецах в стихии мередиана, но в знаке своего падения. Управитель стихии асцендента Сатурн находится в стихии асцендента – знаке Стрельца. Управители асцендента: Юпитер в нейтральной стихии и в знаке своего владения, Нептун в нейтральной стихии и в знаке своего падения. Вывод: потенциально по управителям мередиана имеется энергетический диссонанс, потенциальная опасность техногенного характера. Диссонанс по управителям асцендента, потенциальная опасность человеческих жертв.

Локальная детерминация: управитель стихии мередиана Юпитер находится в своей стихии в 3-м доме, доме своего изгнания. Управители мередиана: Венера в нейтральной стихии в 5-м доме, Хирон во враждебной стихии – 6-м доме, доме своего падения. Управитель стихии асцендента Сатурн во враждебной стихии – 12-м доме. Управители асцендента: Юпитер в нейтральной стихии в 3-м доме, доме своего изгнания,  Нептун в стихии асцендента – 1-м доме. Вывод: реальность катастрофы техногенного характера как и по управителю стихии мередиана, так и по управителю мередиана, реальность человеческих жертв по энергетическому диссонансу управителя стихии асцендента и управителю асцендента.

Кроме того, мое личное мнение таково, что Чернобыльская трагедия – это не случайность, это террористический акт! Почему? Технически он рукотворен, подготовлен специально и тайно (управитель мередиана в 3-м доме в знаке Рыб, в третьем доме также находится и Меркурий в знаке Овна, что является показателем активности и успешности действия, поскольку Меркурий в своем доме). Само событие носит тайный характер и следы его ведут за океан и имеют идеологическую подоплеку (управитель асцендента Сатурн в 12 доме в знаке Стрельца).

Пример 3. Альберт Эйнштейн. Родился 14 марта 1879 г. 10:30, Ульм, Германия.

 Гороскоп Альберта ЭйнштейнаМередиан находится в знаке Водолея, асцендент в Близнецах, в воздушной стихии. Асцендент и мередиан скоррелированы.

Зодиакальная детерминация: Юпитер, управитель воздушной стихии, находится также в воздушной стихии в знаке Водолея. Управители мередиана: Уран во враждебной стихии в знаке Девы, Сатурн в нейтральной стихии в знаке своего падения – в знаке Овна. Управители асцендента: Меркурий в нейтральной стихии в знаке Овна, Прозерпина во враждебной стихии в знаке своего владения – Девы. Вывод: потенциально в целом все хорошо, некоторые проблемы и противоречия при достижении профессиональных целей. С личностью тоже связаны некоторые противоречия, которые не играют решающей роли.

Локальная детерминация: управитель стихии Юпитер в 10-м доме, доме своего падения. Управители мередиана: Уран в  4-м доме, доме своего изгнания и нейтральной стихии, Сатурн в 10-м доме, доме своего владения. Управители асцендента: Меркурий в во враждебной стихии в 10-м доме, Прозерпина в нейтральной стихии в 4-м доме. Вывод: в реальности наличие некоторых диссонансов и противоречий в профессиональной деятельности, противоречия связанные с личностью.

В целом жизнь Альберта Эйнштейна успешна. Ему удалось создать основополагающие теории в физике, получить Нобелевскую премию и всемирное признание. Но, путь к этому был нелегок. Достаточно вспомнить его провал на вступительных экзаменах в высшее техническое училище в Цюрихе, невозможность найти работу после окончания учебного заведения, смена места жительства и работы,  и т. д. Ближе к концу жизни он работал над теорией единого поля, которая должна была полностью изменить понимание пространства и времени. Но перед смертью он сжег все свои записи по этой теме. Возможно, великий ученый посчитал, что человечество еще не готово к таким открытиям. Поэтому можно предположить, что сделанное им открытие противоречило его личным убеждениям о необходимости знания человечеством того времени созданной им теории.

Пример 4. Адольф Гитлер. Родился 20 апреля 1889 года, Браунау, деревня Рансхофен, Австрия, 18:50.

Гороскоп Адольфа ГитлераМередиан находится в знаке Льва, асцендент во враждебной стихии знаке Скорпина. Корреляции нет, дисгармоничное положение.

Зодиакальная детерминация: Управитель огненной стихии, где расположен мередиан,  Сатурн находится в управляемой стихии и мало того, в том же знаке! Управитель мередиана, Солнце, в знаке Тельца, нейтральной стихии. Управитель водной стихии, где расположен асцендент, Луна  в нейтральной, земной стихии, но будучи в знаке Козерога, находится в изгнании. Управители асцендента: Плутон – в нейтральной стихии в знаке Близнецов, Марс – в нейтральной стихии, в знаке Тельца, знаке своего изгнания. Вывод: гармония по мередиану, потенциально возможны большие карьерные достижения. В личности потенциально заложена дисгармония, все показатели или нейтральны или имеют эссенциальные слабости.

Локальная детерминация: Управитель огненной стихии мередиана Сатурн расположен в нейтральной стихии – земной стихии домов, 10-м доме, доме обители Сатурна. Управитель мередиана Солнце находится в нейтральной стихии, 7-м доме, доме падения Солнца. Управитель водной стихии Луна находится в нейтральной стихии, 3-м доме. Управители асцендента: Плутон, находится в своей стихии и даже в своей обители – 8-м доме, Марс в нейтральной стихии, 7-м доме, доме своего изгнания. Вывод: реальная возможность блестящей карьеры с некоторыми трудностями. По личности противоречия. По одному управителю полная гармония, по другому – диссонанс.

Биография Адольфа Гитлера хорошо известна. Как он начинал и чем закончил. Очень хорошие показатели по мередиану соответствуют фактам его жизни. Глава третьего рейха. Он достиг высочайших высот в политической карьере. Человек большой воли. Достаточно вспомнить только одну историю отравления газом в бою под Ла Монтень, потерю зрения и удивительное выздоровление, несмотря на печальные прогнозы врачей. Все помнят и отмечают таинственную притягательность его выступлений на немецкий народ.  Да, Гитлер сыграл отрицательную роль в истории Германии и всего человечества, это имя нарицательно, но все это было. А затем было падение третьего рейха, самоубийство лидера разгромленного государства. Одним из важных показателей в данном случае является дисгармония между асцендентом и мередианом!

Пример 5. В. И. Ульянов (Ленин). Родился в Симбирске (Ульяновске), 22.04.1870 года, 11:43.

Гороскоп В. И. Ульянова (Ленина)Мередиан находится в знаке Овна, асцендент в знаке Льва, в одной огненной стихии. Асцендент и мередиан скоррелированы, гармоничное положение.

Зодиакальная детерминация: управитель огненной стихии, где расположены асцендент и мередиан, Сатурн, находится также в управляемой огненной стихии – Стрельце. Очень гармоничное положение! Управители мередиана: Марс – в той же стихии и том же знаке – Овен, знаке, управляемом Марсом! Плутон в нейтральной стихии – знаке Тельца, знаке своего изгнания. Управитель асцендента Солнце в нейтральной стихии в знаке Тельца. Вывод: потенциально гармоничное положение, за исключением одного управителя мередиана — трудности в карьере.

Локальная детерминация: управитель огненной стихии Сатурн находится в управляемой стихии – 5-м доме, доме своего изгнания. Управители мередиана: Марс – в той же стихии, что и мередиан – 9-м доме, Плутон в нейтральной стихии 10-м доме, доме своей экзальтации. Управитель асцендента в нйтральной стихии – 10-м доме. Вывод: также потенциально гармоничное положение, за исключением управителя стихии – трудности в достижении целей.

В действительности В. И. Ульянов (Ленин) был успешен. Были трудности в достижении целей (ссылки и пр.), но в целом он достиг успеха. Тут ничего не попишешь! Несмотря на неоднозначное отношение к роли Ленина в Российской и мировой истории, он лично достиг больших успехов как в политической, так и в научной карьере! Обратите внимание на расположение управителя огненной стихии – Сатурна: он в 5-м (огненном) доме и знаке Стрельца! Успех в социуме (5-й дом) на идеологической основе (Стрелец)!

Когда я изучал гороскоп Ленина, мне пришла в голову одна мысль. Да, под руководством Ленина был совершен большевистский государственный переворот (отметим, что успешно!). Но до переворота было и отречение Николая 2-го от власти, буржуазная революция и другие негативные для России политические события. Государство рушилось. Но пришел лидер, который по большому счету сохранил государство, правда в другом амплуа, но сохранил! Что было бы, если к власти пришел бы прототип Гитлера? Россия была бы разорвана в клочья нашими западными друзьями? Получается, что Ленин спаситель России!? …

В. Ю. Ласточкин
При копировании ссылка на данную статью обязательна!