Астрология супружеских отношений. Гороскоп совместимости. Синастрия.

Астрология супружеских отношений. Показатель крепкого брака.

Вопросам астрологии супружеских отношений, супружеской совместимости, синастрии посвящено достаточно много исследований. Наиболее известны по этой проблематике исследования Шестопалова С. В., основанные на большом объеме статистических данных о разводах. Результаты этих исследований получили широкое применение в практике и в основном доказали их правильность.

В соответствии с этими исследованиями показателями бесперспективности брака является наличие мажорных негативных взаимоаспектов с орбисом в 6° между Юпитером, Марсом, Сатурном и Плутоном в гороскопе совместимости. И, если таких аспектов три и более, то разрыв отношений между супругами неизбежен.  

Но, как всегда, есть исключения из правил. Вот наиболее известные примеры крепких брачных союзов, у которых три и более конфликтных аспекта между Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном в гороскопе совместимости:

  1. Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми. Шесть конфликтных аспектов. Прожили вместе 34 года до смерти Патрика Суэйзи в 2009 году.
  2. Том Хэнкс и Рита Уилсон. Восемь конфликтных аспектов. Поженились в 1988 году и на данный момент живут уже более 31 года.
  3. Михаил Сергеевич Горбачев и Раиса Максимовна Горбачева (Титаренко). Семь конфликтных аспектов. Поженились в 1953 году и прожили вмести 46 лет до смерти Раисы Максимовны.

Этот список известных пар можно было бы продолжить и дальше. Но, кроме известных в настоящее время всему миру крепких семейных пар, существует огромное количество других семей, в которых супруги прожили и счастливо живут вместе более тридцати лет, даже несмотря на критическое количество конфликтных взаимных аспектов. Конечно же, как и у всех, в этих семьях бывают конфликты, кризисы отношений и прочее. Но, в отличие от других, эти супруги не бегут сразу же в ЗАГС или суд оформлять развод. Они каким-то образом умудряются переосмыслить и разрешить серьезные конфликтные ситуации, пережить кризисы, понять и простить друг другу свои ошибки и жить дальше. Собрать статистику по таким семейным парам весьма сложно. Они не обращаются по поводу кризиса отношений ни к психологам, ни тем более к астрологам. Они эти вопросы, в конце концов, благополучно решают сами. А, если и обращаются, то только не по этому поводу. Им это не нужно, они все это решают без посторонней помощи! Но почему все же, несмотря на изначально неблагоприятную перспективу отношений, вопреки всему эти люди счастливы вместе? Ведь все-таки должно же быть какое-то объяснение этому с астрологической точки зрения!

Анализ совместимости достаточно известных и популярных пар, проживших вместе тридцать и более лет, имеет определенные трудности из-за отсутствия данных для объективной ректификации. Например, данные о времени рождения М. С. Горбачева значительно разнятся и попытки других астрологов ректифицировать время его рождения дают разные результаты. О времени рождения Р. М. Горбачевой в принципе ничего неизвестно и данные о ее биографии в основном имеют описательный характер, за исключением дат свадьбы, рождения детей и смерти. У меня есть свой вариант времени рождения как М. С. Горбачева, так и Р. М. Горбачевой, но он вызывает определенные сомнения. И так фактически по всем известным персонам. Исключение в этом плане составила пара – Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми.

Для исследования в этом плане наиболее перспективно изучение тех, кого ты знаешь лично. Это родители, ближайшие родственники родителей, друзья и хорошие знакомые. Таких пар, проживших вместе более тридцати лет, у меня нашлось восемь, включая и собственный опыт, плюс пара – Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми. Всего девять. Конечно же для всеобъемлющего исследования этого скажем так – маловато. Но при анализе гороскопа совместимости всех этих пар оказалось, что есть один показатель, объединяющий все эти пары – это связь десцендента с асцендентом партнера через планеты, экзальтирующие в знаке зодиака, в котором находится десцендент, или знаки зодиака, которыми управляют эти экзальтирующие планеты!

Например, у партнера № 1 асцендент в Раке – десцендент в Козероге. Поскольку в Козероге экзальтируют Марс и Плутон, то на асцендент партнера № 2 должны оказывать сильное влияние Марс или Плутон или знаки зодиака, которыми эти планеты управляют, то есть либо Овен либо Скорпион. С другой стороны, десцендент партнера № 2 в самом простом случае, когда вблизи асцендента нет никаких планет, должен находиться в том знаке зодиака, где экзальтирует Луна, управляющая знаком Рака. Таким положением является: асцендент в Скорпионе – десцендент в Тельце, знак, где экзальтирует Луна.

Также в этом случае возможен вариант, когда асцендент партнера № 2 находится в Овне, а десцендент, соответственно, в Весах. Поскольку в Весах экзальтируют Сатурн и Уран, то в этом случае у партнера № 1 на асцендент должны оказывать превалирующее влияние либо Сатурн либо Уран. То есть Сатурн или Уран должны находиться в зоне влияния на асцендент либо в первом доме, либо в двенадцатом. Также существуют и другие варианты, но они немного сложнее. Зона влияния на асцендент по результатам моего небольшого исследования распространяется примерно на первые две трети первого дома и последние 5° двенадцатого дома.

В принципе «физически» такое взаимное расположение асцендента и десцендента, экзальтирующих на десценденте партнеров планет или знаков зодиака, которыми они управляют, объяснить вполне можно. Что такое экзальтация? В астрологии – это знак зодиака, в котором наиболее проявляются свойства планеты. С одной стороны – это возвышение планетной функции, всплеск качеств, с другой стороны, это та сила, которая показывает пути эволюции знака. В экзальтации планета имеет максимально благоприятные условия для проявления своих качеств. В психофизическом плане экзальтация (лат. exaltatio «подъём, воодушевление») — приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. То есть человек предпочитает в отношениях (десцендент) того партнера, личные качества которого (асцендент) у него вызывают наибольшее психофизическое воодушевление (экзальтация), обусловленное наличием прямой связи с асцендентом партнера тех планет, которые на десценденте человека экзальтируют. При этом такое расположение обязательно должны быть взаимным к самому человеку со стороны его партнера.  

Рассмотрим несколько случаев такого «совпадения». Первый случай, назовем «Пара 1»: мужчина, данные рождения 19.01.1935, 02:45, г. Вологда; женщина, данные рождения 12.02.1939, 12:50, г. Вологда. Составим гороскопы для этой пары – рисунок 1 и рисунок 2.

Рисунок 1. Гороскоп мужчины «Пара 1».

Астрология супружеских отношений. Синастрия.

Рисунок 2. Гороскоп женщины «Пара 1».

Гороскоп совместимости. Синастрия.

«Пара 1» – прожили вместе 46 лет, пока мужчина не умер. У мужчины на асценденте знак Скорпиона, на десценденте знак Тельца. В первом доме Юпитер, но находится за пределами первых двух третей дома, в самом начале третьей трети. Наиболее подходящая жена – женщина, в гороскопе которой наибольшее влияние на асцендент оказывает Луна. У женщины в первом доме планет нет, но асцендент находится в Раке, которым управляет Луна. В этом случае все совпадает.

Второй случай, «Пара 2»: мужчина, данные рождения 23.07.1961, 05:10, г. Ленинград; женщина, данные рождения 10.04.1960, 20:05, Дашкесан, Азербайджан.

Рисунок 3. Гороскоп мужчины «Пара 2».

Гороскоп совместимости. Синастрия.

Рисунок 4. Гороскоп женщины «Пара 2».

Астрология семейных отношений. Синастрия.

«Пара 2» – поженились в 1984 году, живут уже более 35 лет. У мужчины десцендент в знаке Водолея, Солнце в 6°33´ от асцендента со стороны 12-го дома и Уран в конце 1-го дома. Кстати, для совместной жизни десцендент в знаке Водолея является проблемным и грозит изменением в отношениях партнера. В этом случае отношения закреплены тем, что управитель 7-го дома Уран, находится в 1-м доме, что указывает на зависимость от своего партнера. В знаке Водолея экзальтируют Нептун и Юпитер. Следовательно, наиболее подходящим в этом случае является брачный партнер с наибольшим влиянием на асцендент Нептуна или Юпитера или, если в зоне влияния планет нет, то это должны быть знак Стрельца или Рыб. У женщины десцендент в знаке Овна, в котором экзальтирует Солнце. Наиболее подходящим брачным партнером является партнер, у которого в зоне влияния на асцендент находится Солнце или, если планет в этой зоне нет, асцендент должен располагаться в знаке Льва. И в этом случае полное совпадение.

Третий случай «Пара 3» – известная супружеская пара Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми. Данные рождения: Патрик Суэйзи 18.09.1952, 08:10, Хьюстон, США; Лиза Ниеми 26.05.1956, 09:55, Хьюстон, США. Гороскоп Патрика Суэйзи изображен на рисунке 5, а Лизы Ниеми на рисунке 6.

Рисунок 5. Гороскоп Патрика Суэйзи.

Гороскоп совместимости. Синастрия.

Рисунок 6. Гороскоп Лизы Ниеми.

Гороскоп совместимости. Синастрия.

У Патрика Суэйзи десцендент в знаке Овна, в котором экзальтирует Солнце. Наибольшее влияние на асцендент из планет, находящихся в зоне влияния, оказывает Нептун, который располагается в 0°53´43´´ от асцендента со стороны 12-го дома. Наиболее подходящим брачным партнером является партнер, у которого в зоне влияния на асцендент находится Солнце или, если планет в этой зоне нет, асцендент должен располагаться в знаке Льва.

У Лизы Ниеми асцендент во Льве – десцендент в знаке Водолея, в котором экзальтируют Нептун и Юпитер. Следовательно, наиболее подходящим в этом случае является брачный партнер с наибольшим влиянием на асцендент Нептуна или Юпитера или, если в зоне влияния планет нет, то это должны быть знак Стрельца или Рыб. Находящиеся в соединении в первом Доме Юпитер и Плутон, располагаются в последней трети дома, вне зоны влияния на асцендент, как и Уран в 12-м доме в 7° от асцендента. И в этом случае эта пара соответствует скажем так – «принципу экзальтации в отношениях».

Кстати в гороскопе у Лизы Ниеми, управитель 7-го дома находится в 12-м, что свидетельствует о смерти брачного партнера из-за болезни, что и произошло в 2009 году.

Это небольшое исследование совместимости сведем в следующую таблицу:

Таблица совместимости партнеров

Конечно же, эта таблица совместимости носит упрощенный характер и, лишь, директивно ориентирует.  Как видно из выше предложенных примеров все гораздо сложнее. Серым выделены позиции, относительно которых есть некоторые сомнения. Эти связаны с тем, что в проведенных исследованиях данная ситуация не встречалась. Но, если следовать логике, соответствующей общепринятой таблицы силы влияния планет в знаках зодиака, то это должно быть именно так.

Поскольку статистическая выборка невелика, поэтому данное исследование не означает, что должно быть так и не иначе. Вполне вероятно, что супруги могут прожить вместе долгую и счастливую жизнь, если, с одной стороны, у одного супруга по отношению к другому соблюдается «принцип экзальтации», а у другого есть «печать счастья» (благоприятные аспекты Юпитера к Луне или Солнцу партнера) с другой стороны.  Или просто «печать счастья» есть как с одной, так и с другой стороны. Главное не в том, по какому принципу люди обретают гармонию в семье. Главное, чтобы в отношениях было просто счастье. Если счастья нет, то и мучить друг друга просто бесполезно.

3 февраля 2019 г.

Ласточкин Василий Юрьевич

Скачать эту статью в PDF Вы можете по ссылке: http://astrologi.softaccess.ru/scan/astrology-marital-relations.pdf

При копировании ссылка на данную статью обязательна!